Ratatouille

17,60

Rosso (65% Mourvedre, 35% Macabeu)

Francia (Linguadoca-Rossiglione)

0,75  l – 13 % vol.

3 disponibili

Categoria:

Descrizione

È un blend di 65% Mourvèdre 35% Macabeu (un vitigno tradizionalmente dedito alla produzione di vino bianco) da vigneti situati sull’altopiano di Leucate.

La vendemmia è manuale, in cassette, e avviene solo al mattino. La vinificazione viene fatta separatamente per i 2 vitigni: il Macabeu viene pigiato direttamente mentre il Mourvèdre viene pressato in grappoli interi per una macerazione di dieci giorni. Le fermentazioni avvengono in legni grandi e l’affinamento prosegue in barrique usate per 10 mesi.

Brand

Domaine Mamaruta

L'azienda agricola Domaine Mamaruta, si trova a La Palme nel sud della Francia, lungo la costa mediterranea. L'area vitata si estende per 14 ettari, in un territorio ricco e vario. L'attività di Marc Castan ha inizio nel 2009, quando, dopo gli studi di viticoltura, decide di prendere in mano i vigneti del nonno. Le pratiche agricole si rifanno ad un approccio agroecologico. L'intento è quello di lavorare in maniera "pulita", cercando di offrire vini che si rifanno ad un idea di "vino naturale". Tutti i vini sono prodotti da fermentazione spontanea, con minime quantità o senza aggiunta di solfiti.