Rosso di Montalcino

26,00

Rosso (Sangiovese)

Toscana (Montalcino)

0,75 l – 13,5 % vol

9 disponibili

Categoria:

Vino

Rosso di Montalcino viene ottenuto da uve Sangiovese. Fermentazione da lieviti indigeni in vasche di acciaio. Si tratta di una differente declinazione del Sangiovese nella zona di Montalcino, in quanto frutto di un affinamento relativamente breve (22 mesi in botte di rovere); ma che tuttavia possiede un grande potenziale di invecchiamento.

Vino di carattere rustico ed equilibrato, buon corpo, grande frutto; buona sapidità.

Produttore

Fonterenza

L'antico podere Fonterenza di Margherita e Francesca Padovani si trova a Sant'Angelo in Colle nei pressi del comune di Montalcino. La parte a vigneto è di 4,2 ettari suddivisi prevalentemente in due macro-parcelle, quella del 'Bosco' e quella lungo la 'Strada', ad un altitudine da 420 a 450 metri s.l.m. La conduzione agricola si rifà a pratiche biodinamiche.

Informazioni aggiuntive

Anno