Rosso della Gobba

11,60

Rosso (70% Sangiovese, 15 % Montepulciano, 15% Sagrantino)

Umbria (Montefalco)

0,75 l – 13 % vol

6 disponibili

Categoria:

Vino

Da uve Sangiovese, Montepulciano e Sagrantino.

Vendemmia manuale a inizio Settembre. Fermentazione spontanea in acciaio e affinamento in cemento per un anno.

Vino non filtrato ne chiarificato.

Produttore

Raìna

Ci troviamo in Umbria, a Montefalco. Francesco Mariani produce vini da agricoltura biodinamica insieme all’amico e collaboratore Andrea Mattioli. La cantina nasce nel 2002. I vigneti, 10 ettari impiantati tra il 2002 e il 2008, sono posti ad una quota compresa tra 220 e 300 metri sul livello del mare. Il suolo che li compone è di medio impasto, ricco di scheletro. L’esposizione è principalmente a sud-est.

Informazioni aggiuntive

Anno