Monticelli Rosso

16,50

Rosso (Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta)

Veneto (Provincia di Verona)

0,75 l – 12,5 % vol

3 disponibili

Categoria:

Descrizione

Monticelli Rosso viene ottenuto da un uvaggio tipico della Valpolicella. Le vigne si trovano verso la fine dei Monti Lessini, in un’area meno conosciuta, con caratteristiche più rurali.
L’uva, dopo la vendemmia viene diraspata e pressata; la fermentazione parte spontaneamente in vasche d’ acciaio. In questi contenitori le uve rimangono a riposare a cappello sommerso; la svinatura avviene a fine inverno senza pressatura. Affinamento in acciaio.

Vino agile e schietto, buona tensione; grande frutto.

Brand

Il Roccolo di Monticelli

Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà agricola che si trova in un area collinare nei pressi dei monti Lessini, nel comune di Lavagno, in provincia di Verona. Silvia Tezza pur non provenendo da una famiglia di viticoltori, nel 2015, terminati gli studi di agraria, decide di intraprendere questa avventura. Ad ora conduce sola 4,5 ettari di vigneto che in alternativa sarebbero stati dismessi. Le vigne, per la maggior parte risalenti agli anni '60, si trovano ad un altitudine di circa 180 metri s.l.m. su suoli magri; calcarei e rocciosi. Silvia conduce la vigna prendendosene cura, assecondandola nei suoi processi, senza utilizzare additivi e manipolazioni. In cantina nessuna aggiunta di solfiti, fermentazioni spontanee e nessuna filtrazione. Il risultato sono vini vivaci, espressivi e territoriali.