Vespri

19,00

Bianco (Vespaiola)

Veneto (Colline di Breganze)

0,75 l – 12 % vol

7 disponibili

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Vino

Vespri è ottenuto da uve Vespaiola (vigneto autoctono delle colline di Breganze). Le vigne hanno un’età di circa 70 anni e sono allevate in terreni vulcanici ad un’altitudine di 250 metri s.l.m.. Il processo di vinificazione ha inizio con una breve macerazione fermentativa di 24 ore in vasche di vetro-resina e acciaio. Elevazione di 6 mesi in barrique esauste.

Vino teso, schietto e polposo; buona sapidità.

Produttore

Il Ceo

L'azienda agricola Il Ceo si trova nel comune di Cittadella in provincia di Padova. I vigneti, sparsi tra le colline di Breganze, si trovano ad un'altitudine media di circa 250 metri s.l.m.. L'area vitata si estende per poco più di 4 ettari. Davide Andreatta (Il Ceo) imbottiglia la sua prima annata nel 2014, rinascendo come vignaiolo. Questo giovane campestre, dopo un passato da commerciale, decide di rifugiarsi in campagna per uscire dal marasma della città. La sua attività agricola è incentrata sulla ricerca e sul recupero di varietà autoctone, come Groppella e Vespaiola; ma coltiva tuttavia (sempre meno) altre varietà internazionali ben integrate nel territorio. In campagna la sua interpretazione agricola si rifà alle pratiche dell'agricoltura biodinamica, con basso utilizzo di rame e zolfo. In cantina nessuna manipolazione chimica, fermentazioni spontanee e bassissima aggiunta di solfiti solo se necessario. Il risultato sono vini salubri, schietti e rurali; che non mancano di eleganza.

Informazioni aggiuntive

Anno