La Garghi

12,00

Bianco (Garganega)

Veneto (Colli Berici)

0,75 l – 11,5 % vol

6 disponibili

Categoria:

Vino

La Garghi è ottenuta da uve Garganega allevate su terreni argilloso-calcarei. Dopo un’accurata selezione le uve vengono pressate direttamente. La fermentazione avviene spontaneamente in acciaio, mentre la maturazione avviene in parte in barrique.

Vino secco e minerale.

Produttore

Pialli

Siamo in località Barbarano Mossano, a sud est dei Colli Berici, piccole colline a sud di Vicenza di origine sedimentaria marina, dove i terreni sono particolarmente calcareo argillosi. L'azienda Pialli fu fondata a metà degli anni '50 dai nonni Cìo e Gregorio. Dal 2001, Alessandro Pialli, la terza generazione  della famiglia, continua a coltivare gli stessi vigneti con le stesse varietà territoriali (Tai Rosso e Garganega) usando rame e zolfo in quantità molto ridotte. Tutte le operazioni nel vigneto sono minimaliste, coordinate alle fasi lunari. La filosofia produttiva consiste nell'effettuare meno interventi possibili, evitando compattamenti del suolo e cercando l'equilibrio naturale nel terreno, favorendo la vita di tutte le specie che lo popolano, sia sopra che sotto.

Informazioni aggiuntive

Anno