Pettirosso

16,50

Rosso (Sangiovese, Ciliegiolo)

Toscana (Montalcino)

0,75 l – 12,5 % vol

Esaurito

Categoria: Tag:

Vino

Pettirosso è ottenuto prevalentemente da uve Sangiovese provenienti da vari appezzamenti. Prodotto dal 2011 in casa Fonterenza è pensato come vino da sete. Dopo la fermentazione, rigorosamente spontanea, il vino riposa in acciaio per alcuni mesi.

Vino espressivo e territoriale, fresco e beverino; che non manca di vivacità e ruralità.

Produttore

Fonterenza

L'antico podere Fonterenza di Margherita e Francesca Padovani si trova a Sant'Angelo in Colle nei pressi del comune di Montalcino. La parte a vigneto è di 4,2 ettari suddivisi prevalentemente in due macro-parcelle, quella del 'Bosco' e quella lungo la 'Strada', ad un altitudine da 420 a 450 metri s.l.m. La conduzione agricola si rifà a pratiche biodinamiche.

Informazioni aggiuntive

Anno