Rosso Calbin

16,20

Rosso (Tai Rosso)

Veneto (Colli Berici)

0,75 l – 13 % vol

Esaurito

Categoria:

Descrizione

Rosso Calbin è ottenuto da uve Tai Rosso: un’uva dotata di una certa storicità nel territorio del Colli Berici. Il Tai Rosso di Alessandro Pialli esprime in maniera schietta e sincera questa varietà d’uva. Fermentazione spontanea in acciaio, maturazione di 6 mesi in botte grande.

Vino fruttato, morbido ed agile.

 

Brand

Pialli

Siamo in località Barbarano Mossano, a sud est dei Colli Berici, piccole colline a sud di Vicenza di origine sedimentaria marina, dove i terreni sono particolarmente calcareo argillosi. L'azienda Pialli fu fondata a metà degli anni '50 dai nonni Cìo e Gregorio. Dal 2001, Alessandro Pialli, la terza generazione  della famiglia, continua a coltivare gli stessi vigneti con le stesse varietà territoriali (Tai Rosso e Garganega) usando rame e zolfo in quantità molto ridotte. Tutte le operazioni nel vigneto sono minimaliste, coordinate alle fasi lunari. La filosofia produttiva consiste nell'effettuare meno interventi possibili, evitando compattamenti del suolo e cercando l'equilibrio naturale nel terreno, favorendo la vita di tutte le specie che lo popolano, sia sopra che sotto.