Celso_Zero

13,50

Rosso (Dolcetto)

Piemonte (Ovada)

0,75 l – 13,5 % vol

6 disponibili

Categoria: Tag:

Vino

Da uve Dolcetto.

Il “Celso Zero” nasce da viti comprese tra i 12 e i 70 anni, che crescono a circa 250 metri sul livello del mare, in un sottosuolo ricco di argilla e calcare. Il mosto, nato dalla pressatura soffice dei grappoli, fermenta sulle bucce in acciaio, grazie alla presenza di lieviti indigeni, per un periodo di 7-14 giorni.

Al momento dell’imbottigliamento, non si effettuano operazioni di filtrazione né si aggiungono solfiti.

Produttore

Cascina Boccaccio

Cascina Boccaccio è una piccola cantina a conduzione famigliare, situata nel comune di Tagliolo Monferrato, in provincia di Alessandria. Ci troviamo all’interno dell’Alto Monferrato piemontese, nella parte sud orientale di questa regione, poco distanti da Genova. Qui Roberto Porciello, titolare della cantina, si dedica alla creazione di vini che raccontano il terroir di Ovada. I vigneti della Cascina Boccaccio si estendono su una superficie di circa 7 ettari. Il vitigno principale, che si coltiva su poco meno della metà dell’estensione totale della cantina, è il Dolcetto. Cascina Boccaccio segue pratiche che si rifanno ad un'agricoltura sostenibile, e anche in cantina si limita ad assecondare il percorso produttivo, senza effettuare filtrazioni o aggiungere solfiti.

Informazioni aggiuntive

Anno