Mansano

22,00

Bianco (Sauvignon)

Emilia Romagna (Val Trebbia)

0,75 l – 11,5 % vol

2 disponibili

Categoria:

Descrizione

Da uve Sauvignon Blanc impiantate nel 1989 su suoli calcareo-argillosi della stessa collina da cui si raccolgono le uve per produrre il Denavolo, ma sul versante opposto.

Raccolta a mano, diraspatura e fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 10 mesi.

 

Brand

Denavolo

Denavolo è la cantina di Giulio Armani, celebre enologo de La Stoppa e fondatore, nel 2005, di questa piccola realtà vinicola che prende il nome dalla località del comune di Travo, nella Val Trebbia, in cui ha sede. Due ettari di vigneti disposti tra i 350 e i 450 m. su suoli calcarei e argillosi con piante di 40 anni di età e 3 ettari su due appezzamenti disposti tra i 500 e i 700 m. su suoli sassosi e calcarei con piante più recenti. Qui vengono coltivate, attraverso pratiche ecologiche e sostenibili che prevedono l’utilizzo di solo rame e zolfo, le varietà di uva più tipiche della zona, principalmente a bacca bianca: Malvasia di Candia, Marsanne, Ortrugo e altre varietà minori. Le lavorazioni in cantina prevedono lunghe macerazione sulle bucce, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, nessun aggiunta di solfiti e nessuna filtrazione.