Francesco Marra

Siamo nel comune di Ugento, in Salento, in un territorio profondamente vocata per la la coltivazione dell’ulivo e della vite, in particolare per due varietà locali: Negroamaro e Primitivo. Si tratta, infatti, delle uniche varietà prodotte da Francesco Marra che nel 2003 inizia questa attività agricola; il suo intento principale è svolgere il suo operato in un’ottica generativa rispettando la natura. L’estensione dell’azienda è di 70 ettari. L’area vitata si estende per 22 ettari e occupa i terreni più appropriati per la coltivazione della vite: terre rosse ricche di argilla, ferro e potassio ma povere di sostanza organica dove i lunghi periodi estivi di alte temperature e implacabile siccità fanno sufficientemente soffrire la vite per consentirle di esprimersi con vini rossi densi, complessi, salati, ricchi di sud.
42 ettari sono adibiti alla coltivazione di ulivo, mentre i rimanenti 6 ettari sono occupati da seminativo necessario per la concimazione naturale del terreno (sovescio).
Appena 5000 bottiglie prodotte, solo uva, niente solfiti aggiunti.

 

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