Donesco

16,20

Rosso (Sangiovese 95%, Ciliegiolo 5%)

Toscana (Castelnuovo Berardenga)

0,75 l – 15 % vol

1 disponibili

Categoria:

Vino

Da uve Sangiovese e Ciliegiolo provenienti da vigne giovani.

Fermentazione spontanea in vasche di cemento e macerazione su buccia di sei settimane

Affinamento di almeno un anno in cemento e acciaio.

Imbottigliato senza filtrazioni e con una minima aggiunta di solforosa.

Produttore

Pàcina

L’Azienda Agricola Pàcina si trova a Castelnuovo Berardenga, lungo l’antica strada che collegava Arezzo e Siena, nella terra del Chianti dei Colli Senesi.
L’antico convento che ospita la cantina risale al X secolo, e i dieci ettari di vigna che appartengono alla tenuta Pacina sono circondati da altri 12 ettari, ripartiti tra boschi, uliveti, frutteti e cereali.

Pàcina si appoggia sulle pendici meridionali dei monti del Chianti, il suolo è il caratteristico Tufo di Siena.
Si tratta di un terreno prevalentemente sabbioso con presenza di limo, argille e ciottoli

L’azienda è condotta oggi da Giovanna Tiezzi.

Informazioni aggiuntive

Anno