Chateau Musar

50,50

Rosso (Cabernet Sauvignon, Cinsault, Carignan)

Libano (Bekaa Valley)

0,75 l – 14 % vol

Esaurito

Categoria:

Vino

Chateau Musar è ottenuto da un uvaggio di Cabernet Sauvignon, Cinsault e Carignan; coltivati in vigneti che hanno più di quarant’anni d’età, in un sottosuolo ricco di sassi e calcare. Lenta fermentazione spontanea in cemento per 4 settimane. Elevazione un anno in barrique sulle proprie fecce e un anno in vasche di cemento vetrificato; affinamento in bottiglia.

Vino maturo, intenso e concertato, buona freschezza; tannino ben integrato.

Produttore

Chateau Musar

L'azienda vitivinicola Cateau Musar si trova in Bekaa Valley, in Libano. L'area vitata si estende per 180 ettari, ad un altitudine di circa 1000 metri s.l.m.. Gaston Hocher ha fondato l'azienda nel 1930, quando, dopo diversi viaggi a Bordeaux, intuisce che nella Bekaa Valley si possono ottenere vini altrettanto importanti. Le condizioni atmosferiche, in quest'area ben ventilata e soleggiata, permettono un'agricoltura non interventista. In cantina le fermentazione avvengono spontaneamente e i vini non vengono addizionati chimicamente.

Informazioni aggiuntive

Anno