Sol

23,00

Passito (Moscato Bianco)

Piemonte (sul confine tra le Langhe e il Monferrato)

0,375 l – 15 % vol

5 disponibili

Categoria:

Vino

Sol è ottenuto da uve Moscato appassite in vigna per circa due mesi. L’appassimento in pianta, che permette la disidratazione dell’acino, è una tecnica ormai raramente utilizzata per l’alto rischio che comporta. La fermentazione avviene spontaneamente in botte; elevazione in barrique per 36 mesi; affinamento in bottiglia.

Vino passito che colpisce per la grande freschezza e facilità di beva; grande complessità olfattiva.

 

Produttore

Ezio Cerrutti

L'azienda agricola Ezio Cerrutti si trova nel comune di Castiglione Tinella, in un' area che si trova sul confine tra le Langhe e il Monferrato, nella regione Piemonte. L'area vitata si estende per circa 7 ettari, ad un altitudine di 400 metri s.l.m. in un territorio con una forte pendenza. Ezio ha iniziato a produrre vino nel 2001, tornando alla sua terra e ai propri vigneti, allevando solamente Moscato Bianco. L'approccio agricolo si basa su una filosofia non interventista utilizzando in vigna rame e zolfo in piccole dosi, solo se strettamente necessario. Nel processo di vinificazione, le fermentazioni avvengono spontaneamente e l'aggiunta di solforosa si limita a quantità molto basse.