Pedecastello

16,00

Rosato (Pinot Nero)

Veneto (Belluno)

0,75 l – 11,5% vol.

6 disponibili

Categoria:

Vino

Da uve Pinot Nero piantate nel 2010 all’interno della fattoria di famiglia ai piedi delle Dolomiti.

Pedecastello viene vinificato facendo fermentare spontaneamente le uve di Pinot Nero, con una breve macerazione sulle bucce per una notte. Il liquido affina in acciaio per alcuni mesi per rifermentare poi in bottiglia con una piccola aggiunta di mosto.

Pedecastello dal nome della strada che attraversa la zona salendo verso le montagne

Produttore

Alex Della Vecchia

Affacciata sul fiume Piave esattamente a Salgareda, si trova l'azienda agricola dove lavora il giovane vignaiolo Alex della Vecchia, discepolo del mitico Ernesto Cattel, fondatore ed anima di Costadilà. Anche qui si seguono tecniche agricole biologiche, con gli interventi prettamente manuali di una viticoltura rispettosa del territorio e dell'ambiente, e si lavora in cantina con il solo aiuto dei lieviti indigeni delle proprie uve, senza aggiunte di solfiti, filtrazioni o chiarifiche.

Informazioni aggiuntive

Anno