Monticelli Bianco

15,20

Bianco (Garganega, Trebbiano Soave)

Veneto (Provincia di Verona)

0,75 l – 10,5 % vol

1 disponibili

Categoria: Tag:

Descrizione

Monticelli Bianco è ottenuta da uve Garganega e Trebbiano Soave, provenienti da vigneti di circa 50 anni. Fermentazione spontanea in vasche di acciaio sulle bucce, maturazione e macerazione sulle bucce fino a marzo; il vino viene imbottigliato ad inizio estate senza filtrazione.

Vino secco dal carattere schietto, leggero; buona intensità.

Brand

Il Roccolo di Monticelli

Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà agricola che si trova in un area collinare nei pressi dei monti Lessini, nel comune di Lavagno, in provincia di Verona. Silvia Tezza pur non provenendo da una famiglia di viticoltori, nel 2015, terminati gli studi di agraria, decide di intraprendere questa avventura. Ad ora conduce sola 4,5 ettari di vigneto che in alternativa sarebbero stati dismessi. Le vigne, per la maggior parte risalenti agli anni '60, si trovano ad un altitudine di circa 180 metri s.l.m. su suoli magri; calcarei e rocciosi. Silvia conduce la vigna prendendosene cura, assecondandola nei suoi processi, senza utilizzare additivi e manipolazioni. In cantina nessuna aggiunta di solfiti, fermentazioni spontanee e nessuna filtrazione. Il risultato sono vini vivaci, espressivi e territoriali.