Hors Gamme

19,40

Bianco Macerato (80% Marsanne, 20% Clairette)

Francia (Rodano)

0,75 l – 12% vol.

Esaurito

Categoria:

Descrizione

Uvaggio di Marsanne e Clairette.

Fermentazione spontanea coi soli lieviti indigeni in anfore di terracotta.

Macerazione su buccia di 17 giorni, non filtrato non chiarificato.

Rese molto basse, 420 bottiglie prodotte.

Brand

Chàteau Landra

Fondato nella Francia pre-rivoluzionaria, il castello di Landra a Ventoux ha una storia lunga e colorata, tra rivoluzione, rapporti con i papi e, infine, le 2 grandi guerre del 20° secolo. La famiglia Renoux ha acquistato la proprietà nel 2007 con l'obiettivo di ricostruire il castello e riportare i vigneti ai piedi del Monte Vaucluse al loro antico splendore. Certificata biologica nel 2009, sono 9 ettari di vigneto che oggi superano i 60 anni di età, e Frederic, insieme alla figlia Manon, si occupa con cura della terra, con particolare attenzione alla vinificazione a basso impatto.